Морозильный ларь для дома: советы по выбору.

Планируешь запастись летними витаминами на год вперёд, но в холодильнике не хватает места? Отдельная морозильный ларь поможет надолго сохранить большие объёмы ягод, овощей, зелени и других продуктов в замороженном виде.

Морозильный ларь для дома — альтернатива привычных морозильных камер, встраиваемых в холодильники. Раньше большие морозилки встречались только в магазинах, на производстве, в пунктах общепита, сегодня производители предлагают компактные лари для домашнего пользования.

 

Зачем нужна большая морозилка?

Каждый холодильник оснащен морозилкой или даже двумя, но некоторые задумываются над покупкой морозильного ларя. Чем же он отличается от обычной морозилки?

Преимущества:

  • Длительное хранение продуктов.
  • Вместительность. Загружаются большие объемы продуктов.
  • Комфортное использование. В обычной морозилке продукты лежат вперемешку, здесь их можно разложить по корзинкам. Когда что-нибудь понадобится, можно быстро найти.
  • Практичность. Вместительные модели загружаются объемистыми упаковками, цельными тушками. Крышку компактной морозилки можно использовать как дополнительную полезную поверхность.
  • Низкое энергопотребление. 
  • Разумная организация пространства. Есть специальные корзинки.
  • Глубокая заморозка. Для сохранения в овощах и фруктах максимума полезных веществ.
  • Автономный холод. Когда отключается электричество, внутри камеры сохраняется низкая температура. Длительность периода зависит от марки и производителя, обычно он составляет 6-8 часов.

Ларь или камера — что лучше?

Производители предлагают два вида морозильной техники: они выполняют одинаковые функции, но имеют несколько важных отличий. Что лучше — камера или ларь?

Сравним их преимущества:

  • В камерах высоту полок можно регулировать, чтобы оптимально использовать пространство;
  • Проще доступ к продуктам из-за разделения камеры полками;
  • Владельцы камер часто жалуются на повышенный шум при работе компрессора, возникающий после установки максимально низких температур;
  • Тяжело поместить продукт целиком, если он большой (например — рыбу большого размера)
  • Плотность прилегания двери. Вертикальная конструкция морозильной камеры не обеспечивает такого плотного прилегания дверцы, как у ларей.
  • Частота размораживания. Если морозильная камера не обладает системой No Frost, её придётся размораживать чаще, чем ларь. Вертикальная загрузка продуктов способствует скорому появлению инею внутри устройства.

Недостатки морозильных ларей:

  • Сложность организации пространства. Необходимость наклоняться, чтобы достать продукты снизу.
  • Внутри — подвесные корзинки-контейнеры, но внизу все складывается друг на друга.

Кто их покупает?

Морозильные лари используют и в быту, и в работе. Они востребованы в небольших магазинах, кафе, на обычных кухнях. В них можно хранить запасы мяса, мороженого, овощей, фруктов.

Пригодятся:

  • поклонникам ЗОЖ — хранят растительную продукцию без потери полезных свойств;
  • любителям запасаться впрок;
  • охотникам и рыболовам;
  • садоводам и огородникам;
  • грибникам;
  • владельцам домашних животных — хранят корм;
  • большим семьям — для оптовых закупок;
  • сельским жителям — для мяса и молочной продукции собственного производства;

На какие параметры обращать внимание при покупке:

  • Крышка, тип и объем. Для магазина или кафе нужны размеры побольше — от 200 литров. Крышка — прозрачная, чтобы показать товар лицом. Для дома подходят варианты с глухой крышкой.
  • Климатический класс. Параметр указывает на верхние и нижние пределы температуры помещения для нормальной работы морозилки.
  • Энергопотребление. Лучший вариант — А++.
  • Размеры. Чтобы техника долго и исправно работала, она должна свободно разместиться в предназначенном для нее помещении.

 

Выбирайте подходящую модель в "ЭНКА технике"!

Перезвонить